暑くなってきたら

冷たい飲み物の素をいろいろ仕込みました。




こちらは、ジンジャーエールの素。


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左に見えてる本のレシピ。

たっぷりのしょうがにクローブ、シナモン、唐辛子が入ってスパイシー。






去年からほったらかしだったミントの鉢に、新芽がすくすく。


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せっせと摘んで、夏のモヒート用に冷凍します。


上記の本↑に載っていた、ミント氷も作ってみた。

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どうせ飲みものにいれるのなら、一緒に凍らせちゃうのも手ですね。
見た目はちょっとアレだけど(笑)

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炭酸水(とホワイトラム)を買いだめしなきゃだわ。




コーヒーリキュールは通年定番。

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前々回に漬けたのがなくなったので、また漬けた。
(後ろに見えてるのは前回分)


こやって、瓶が空いたらちょびちょびと作り足すのです。

腐るもんでもないし一度に漬けちゃえYO!というところでしょうが、
大きい瓶や保管場所がないし、
補充するのがちょっとした楽しみでもあるのだ。

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by ebeita | 2015-05-06 19:52 | 日々つれづれ


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