柿豊作

柿がわんさかなりました。
b0007594_18202093.jpg
ご近所の柿の木もなので、そういう年なんですかね?

反対に、柑橘系が不出来なようです。(我が地方では)
いつもならやかぼす、青柚子がたくさん出回る季節なのに、
今年はさっぱり。
好物の早生みかんもあまり食べないうちに終わりそう・・・。




実は柿、それほど好物でもないのですが、
(特に熟柿はフルーツスキーの私が唯一苦手な果物)
うちのは硬いやつなので大丈夫です。

こうやってマリネやサラダにするのが一番好き。

b0007594_18202559.jpg

葉っぱをわさわさちぎっただけのサラダに入れて
和風ドレッシングをかけて、連日わしわし食べてます。

[PR]
by ebeita | 2014-11-22 19:50 | 日々つれづれ


by.えべ

カテゴリ

レシピ
めし
菓子
ぱん
食う
日々つれづれ

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
more...

いろいろ

[お気に入りリンク]


toujours

[素材屋さん]

その他のジャンル