手抜きクリスマス

パーリィらしきものは22日に決行しました。

今年のテーマは「ザ・出来合い」

某会員制メガ売りスーパーにて
鶏とピザを買って来てもらいました。

私は会員ではないし、利用したこともないんですが。
いやー、噂には聞いていたけど、デカいですねえ。
b0007594_20332100.jpg
このサイズのフードパック、初めて見たわ。

ピザ箱(40㎝四方くらい)の圧迫感もハンパない。
半分でオーブントースター天板2枚分。
b0007594_20332510.jpg
とりあえず食べる分だけ出して、あとは小分け冷凍。
お節に飽きた頃にでも食べましょうかね。



今回はバーニャカウダも市販品という徹底っぷり。
b0007594_20333695.jpg
これは味が濃すぎて、私はちょっと苦手だったなあ。




というわけで、私のしたことといえば、野菜を切って、
b0007594_20333333.jpg
久しぶりのワインでぐでんぐでんになったくらいで。

こういう時こそケーキくらい作れっちゅう話ですけど。


でもまあ、鶏もピザも普通に美味しくて単価も安い。
こういうのもたまには面白いですねえ。(楽だし)

[PR]
by ebeita | 2013-12-24 19:40 | 日々つれづれ


by.えべ

カテゴリ

レシピ
めし
菓子
ぱん
食う
日々つれづれ

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
more...

いろいろ

[お気に入りリンク]


toujours

[素材屋さん]

その他のジャンル