かぼすでモヒート

かぼすをてんこ盛り頂いたわけですが。
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(これの5倍くらいある)

こんなにどうすんの?というところですが、
大半は(母が)ポン酢を作ります。
これから鍋のシーズンだし、ポン酢はいくらあっても困らない。


で、私はといえば、せっかくのフレッシュ柑橘ですから、
モヒートなんかしちゃおうかなと。

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本来はライムですが、
瓶詰ライムだったらフレッシュかぼすのほうがウマいにきまっとる。
もはや正しきモヒートじゃないけども。

ウマすぎて2杯飲んじゃってよろよろです。



つまみ(というかおかず)にはなすトマグラタンと。
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ピーマンの焼き漬け。
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かぼすポン酢+オリーブオイルに漬け込んだだけ。 
見た目はアレですが、めちゃウマです。



産直市場の野菜が、少しずつ冬モードに移行しているようです。
白菜やほうれん草も出回り始めました。
鍋シーズン到来ですなあ。

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by ebeita | 2013-10-19 19:30 | 日々つれづれ


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