ラムだっちゃ

菓子作り用にホワイトラムを1本常備してます。
b0007594_17545624.jpg

そんなに頻繁に洋酒を使う菓子を作ってないのに、
これがなぜだかいつの間にか減っている。

それは・・・・・・・・・・・・・・・・・・飲んでるからさ。

ちょこっとずつ果物を漬けて果実酒にして飲んだり、
カクテルもどき(もどき?)にして飲んだり。

隣市に激安酒店があって、出かけたついでに寄るのですが、
そこではこのホワイトラムが1本900円弱なのだ。
ま、ガソリン代とか考えると安くないかもですが・・・でもついでだからよいのだ。

てなわけで、買い足したのでこれで心置きなく飲め・・・(違)



んで、今年はミントをたくさん植えました。
というのも、モヒートつーものを飲みたかったから。
b0007594_17555479.jpg


瓶詰めのレモンと甘みのついたサイダーを使うと手軽に出来ます。邪道ですけど。
b0007594_17561976.jpg


b0007594_17573798.jpg
ミントはたっぷし入れると見た目にもよいのですが、まだあんまし生えてないの。

しかも、こないだ見たらバッタに食われてた・・・orz

[PR]
by ebeita | 2011-07-03 18:04 | 日々つれづれ


by.えべ

カテゴリ

レシピ
めし
菓子
ぱん
食う
日々つれづれ

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
more...

いろいろ

[お気に入りリンク]


toujours

[素材屋さん]

その他のジャンル