昭和なおやつ
なーつかしいですね。てか現役バリバリなわけだけど
大人は普通あんまし食べませんわな。
どんなんだったか興味があってお買い上げ。
久々なので作り方を一応読みます。
なるほど、器に素をあけたところに「冷たい牛乳」を「一気」に流し込むのですな。
ちょっとしたコツがあるようです。
混ぜる際も、なにやらテクを要するらしい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ちょっと考え込んでしまいました。
思わず1秒に2回のリズムをシミュレーションしてしまったじゃないか。
でも、でけた。
ムズかしいこと考えずに、思い切りが必要なようです。
子供の方が向いてるかもしれませんね。(だから子供のおやつなんだってば)
おお~これこれ。この味。
ヨーグルトともゼリーともつかない中途半端な食感に、
ボケボケしたミルクテイストの中にボケボケしたフルーツテイスト。(ほめてます)
ところでこれ、いつ頃からあるものかとググってみましたら、
発売開始は1976年だそうです。
ロングセラーにハズレなし、ですね。
by ebeita
| 2011-06-22 23:17
| 日々つれづれ