豚なす


b0007594_23022594.jpg

小ぶりのなすをたくさん貰ったので、
豚なす作りました。



もうこのなすの煮びたしの美味しいことったら!
そこへ、粉をまぶしてつるんと口当たり良い豚肉。
なすの甘さに、わさびがいいアクセント。

レシピは倍にして、なすは小さいのを10個ほど煮ました。



b0007594_23022868.jpg

大人ポテサラ

塩こぶらーの私としては、普通のポテサラより好きかも。
これもわさびがアクセント。
マヨネーズとわさびって合いますよね。

元レシピに小えびときゅうり追加しました。





産直行ったら青唐辛子が出てたので、
酢塩漬けと唐辛子みそにしました。


b0007594_16311704.jpg


唐辛子を触ると手が辛くなるので、
以前ご紹介したビニ手と軍手の二重履きがよいですよん。

[PR]
by ebeita | 2016-09-17 16:36 | めし


by.えべ


[点取り占い]
点取り占いブログパーツ


カテゴリ

レシピ
めし
菓子
ぱん
食う
日々つれづれ

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
more...

いろいろ

[お気に入りリンク]


toujours

[素材屋さん]

その他のジャンル