セロリの浅漬け
なんかもう、文字にするのもアホらしいくらいですが、
笑っちゃうほど簡単でウマいのでご紹介。
セロリ(大きめ1本)は薄切りにして軽く塩もみ。
しょうが1/2かけを千切りにして水にさらす。
これらの水気を絞って、塩吹き昆布二つまみ分くらいで和えるだけ。
お好みでレモン汁をちょびっと加えるとさっぱりするよ。
笑っちゃうほど簡単でウマいのでご紹介。
セロリ(大きめ1本)は薄切りにして軽く塩もみ。
しょうが1/2かけを千切りにして水にさらす。
これらの水気を絞って、塩吹き昆布二つまみ分くらいで和えるだけ。
お好みでレモン汁をちょびっと加えるとさっぱりするよ。
by ebeita
| 2016-03-22 20:01
| めし